ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ

КАК ЗАКРЫТЬ БИЗНЕС ИЗ — ЗА ФИНАНСОВОГО КРИЗИСА

zakryt_biznes_finansovogo_krizisa

БИЗНЕС В РОССИИ ПОГИБАЕТ…

Теперь можно сказать с уверенностью, что кризис коснулся каждого. И выживают, только крупнейшие и сильнейшие. Продажи малого и среднего бизнеса значительно сократились. А это для бизнеса не просто значительное сокращение, а критическое. И это может вылиться в то, что они могут и не открыться. Пережить кризис многие не смогут. А теперь немного немного не утешительной статистике.
Продажи малого и среднего бизнеса потеряли огромные убытки. А торговые точки в стране сократились на 57 процентов. И это наглядно показывает, что их выживание не долгосрочно. Самые большие потери, на период нерабочих дней, потерпели кафе, рестораны, отели, бары, хостелы, фитнес центры, бассейны и другие отрасли, которые были закрыты для общественного посещения на период карантина.

Также сократилась выручка у магазинов одежды и обуви,салоны красоты и парикмахерских, столовых и пекарен, книжных магазинов и хозтоваров. Некоторые терпят убытки более 90 процентов всей прибыли. Теряют продажи и небольшие продуктовые магазинчики, которые зарекомендовали себя как «магазины у дома». Пошел спад и у алкомаркетов и зоомагазинов. Одним словом кризис затронул все сегменты продаж, разница только в размере убытков. Но а убытки есть однозначно у всех. Самый главный фактор, который может немного улучшить или усугубить ситуацию в бизнесе — это продолжительность карантина. Если такие «выходные» продлятся более двух месяцев, то больше, чем для половины предпринимателей ситуация окажется безвыходной. Но даже если бизнес выживет, то прийти к своей выручке он сможет не сразу. Исходя из сложившейся ситуации в стране, после множественных сокращений, задержек заработной платы и прочих нелегких испытаний- понадобятся время. И далеко не один месяц. Поэтому нужно быть готовым не только сконцентрироваться на период карантина, но и быть готовым к тяжелым временам, которые наступят после изоляции.

Нужно не терять время, а заняться аналитикой своего бизнеса. Представить различные исходы событий, и понять сможете ли Вы это осилить. И меняет ли смысл в такой сложный период терпеть убытки, которые все равно закончатся крахом. А быть может наоборот. У Вас достаточно ресурсов для преодоления кризиса. Это все индивидуально! И многое зависит от самого человека. От того, как он ведёт себя в сложных ситуациях. Готов ли он вообще преодолевать их? И насколько ему важно, когда-то процветающее детище.

КРИЗИС НЕ ПОМЕХА!

Даже в такой ситуации, некоторые задумываются о старте своё дела. Ну мягко сказать не самое удачное время для этого. Но все мы разные! Кого то закаляют трудности, а кто то их обходит стороной. Так вот те, кто их не боится, нередко их недооценивает. А быть может они слишком уверены в себе. Но это может и не помешать им встать на ноги.

В нашей стране достаточно сложно запустить свое дело. Для этого нужно достаточно долго готовить свои материальные ресурсы. А это сделать достаточно сложно. Поэтому самый быстрый простой способ для них — это кредитование. Но с этим в России не все так просто. Ведь для развитие малого бизнеса практически нет никаких послаблений от государства. А кредитные ставки наоборот, как правило завышены. Единственную поддержку дают, как раз, те самые банки. У многих из них есть специальные программы для такого кредитования. Но им, по сути нет никакого дела до их развития. От этого и возникает, та самая наболевшая проблема о развитие малого бизнеса в стране.

ОСНОВНЫЕ ФОРМЫ КРЕДИТОВАНИЯ ДЛЯ МАЛОГО БИЗНЕСА

Выделяют две формы кредитования — залоговая и беззалоговая.
По сути залог — это, то, что банк берет для гарантии возврата ему кредита. В противном случае банк имеет право на владение собственностью заёмщика. Изначально все условия обговариваются и банк требует документальное подтверждение того, что заемщик явлениям собственником залогового имущества. При том, что он остаётся единственным собственником.

Беззалоговая форма предоставлять больший риск, именно для банка. В это время процентная ставка по такой форме кредитования будет ниже той, которая выдаётся под залог, срок кредитования и сумма кредита будет меньше. В любом случае, выбор кредитной ставки остается за заемщиком. Ему необходимо обдумать все за и против. Проанализировать все свои финансовые возможности и сделать прогноз, какие последствия могут обернуться из таких кредитов. Структура российского бизнеса в большей части состоит именно из предпринимателей частного бизнеса. Благодаря этому выполняется функция самозанятости населения.

ПОЧЕМУ У МАЛОГО БИЗНЕСА В РОССИИ МАЛО ШАНСОВ НА ЖИЗНЬ

В России налоговая политика не то, что не помогает развивается, она явно мешает их становлению на ноги. В первую очередь это касается налогов. Дело в том, что после получение статуса индивидуального предпринимателя начинается отчет о начислении налогов. И никого не волнует, когда предприниматель начинает получать прибыль от своего дела. Налоги начисляются с момента получения статуса ИП и налоговой инспекции не важно, будет ли приносить прибыль Ваш бизнес или нет. И этот факт важно учесть, что особенно в первое время, помимо Ваших расходов на организацию бизнеса, стоит и включить расходы на уплату налогов.

Это один из примеров того, что в России заниматься предпринимательством не выгодно. Если предприниматель не начнет сразу получать чистую прибыль со своего бизнеса, то несложно предугадать, какой исход ждет такой бизнес.

МАЛЫЙ БИЗНЕС-ОБУЗА

По Сути малый бизнес не нужен никому, ни государству, ни обществу. А представители государства часто говорят, что проявляют и следят за его развитием и поддержкой.

Вся забота о малом бизнесе начинаются и заканчиваются налоговым органом. Все остальное не проявляют никаких действий по его развитию. Для такого бизнеса нет никаких послаблений, нет специальных кредитных ставок, нет муниципальной дешёвой недвижимости, нет никакого снисхождения со стороны чиновников. Для него нет никаких толчков для развития, где они могли бы реализоваться. Они не могут вступать в партнерство с крупным бизнесом. Им это не выгодно, они не нуждаются в дополнительных посредниках и наценках. Они работают с крупными поставщиками напрямую, без дополнительных опций и накруток.

Сами предприниматели пояснили, что они не выдерживают повышение НДС, внедрение электронных касс, который требует дополнительных затрат, также повлияло окончания льготного периода на пониженных тарифов страховых взносов. Также государство требует больше денег, чем люди сейчас готовы тратить.
С точки зрения объявления карантина- это безусловно правильная мера. И мы пошли по примеру зарубежных стран, объявляя его не на несколько дней, несколько недель, а на месяц и не факт что на один. Для сохранения безопасности и предотвращением вируса это правильно. Но и людям нужна работа и финансы. И сейчас нужно предпринимать меры для поддержки людей и конечно же малого бизнеса.

Почему же нет никаких финансовых поддержек для них? Ведь у них нет никаких привилегий для кредитования, на более выгодных условиях. А учесть, что в стране много маленьких городов и крупных бизнесов там просто нет. Поэтому малый и средний бизнес являются главным работодателям. И если каждый начнёт разорятся, то представляете сколько людей ещё потеряют рабочие места?

Автор статьи Оля Зборовская.

Добавить комментарий

Заполните форму ниже для оставления комментрия

Вам так же будет интересно